Caesar Salad


Tipo di piatto: secondo
Preparazione: 15 minuti
Cottura: —
Difficoltà: facile

Ingredienti
  • Lattuga romana 4 cespi medi
  • Pane casareccio 2 fette
  • Parmigiano Reggiano a scaglie 100 gr
  • Aglio 2 spicchi
  • Worcestershire sauce 1 cucchiaino
  • Uova 1
  • Sale q.b.
  • Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
  • Limoni succo 2 cucchiai
  • Pepe macinato a piacere
  • Olio di oliva extravergine 150 ml

Procedimento
Per preparare la Caesar Salad iniziate scegliendo le foglie più tenere e interne della lattuga romana; lavatele e asciugatele senza spezzarle. Tagliate il pane a fette alte 1 cm, eliminate la crosta e tagliatelo a quadretti; mettete un cucchiaio di olio aromatizzato all’aglio (oppure frullate uno spicchio di aglio e unitelo all’olio) in una pentola antiaderente e fate tostare i quadretti di pane a fuoco moderato.
Proseguite preparando la salsa: mettete nel bicchiere del robot il succo di limone, l’uovo freschissimo (la ricetta originale dice che l’uovo deve cuocere nell’acqua bollente per 1 minuto), l’aceto, l’aglio, la salsa Worcestershire, il sale, il pepe macinato fresco e cominciate a frullare il composto, unendo poco alla volta l’olio, fino ad ottenere una salsa densa simile alla maionese.
Servite la Caesar Salad mettendo le foglie di lattuga romana sul fondo, unendo i crostini di pane, le scaglie di parmigiano reggiano e infine condendo il tutto con la salsa ottenuta.

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